连云港律师事务所的交税人规范是什么

更新时间:2016-07-15 18:03:00 点击次数:568次

一、开票日期为2014年之前的铁路货运收据持续按7%抵扣吗?最晚抵扣时间是截止到什么时间?


答:1.2013年12月31日前开具的铁路运输费用结算单据能够持续依照7%扣减率核算进项税额。


2.铁路运输费用结算单据应于开具发票之日起180天内申报抵扣。


二、《营业税改征增值税试点过渡方针的规则》第二条(四)项规则有形动产租借增值税实践税负超越3%的有些即征即退。第三条规则“增值税实践税负,是指交税人当期供给应税效劳实践交纳的增值税额占交税人当期供给应税效劳获得的悉数价款和价外费用的份额。”


请问,第三条中所指“交税人当期供给应税效劳获得的悉数价款和价外费用”是不是包含当期售后回租事务收取的有形动产本金有些?


答:交税人当期供给应税效劳获得的悉数价款和价外费用包含当期售后回租事务收取的有形动产本金。


三、您好,我是律师所的管帐,我单位营改增时报的是小规模交税人,近来听说有个方针年收入超越50万元就要改成通常交税人,是不是真有此方针?请问,律师事务所通常交税人和小规模交税人的规范是什么?两种方式的税率分别是多少呢?律师效劳没有能够抵扣的理由啊,怎样抵扣呢?我单位年收入在100万元左右,归于何种交税人?谢谢。


答:1.依据《增值税暂行法令》第一条,在中华人民共和国境内出售货品或许供给加工、修补修配劳务以及进出口货品的单位和个人,为增值税交税人,应依照本法令交纳增值税。依据《增值税暂行法令实施细则》第二十八条,小规模交税人的规范为:(一)从事货品出产或许供给应税劳务的交税人,以及以从事货品出产或许供给应税劳务为主,并兼营货品批发或许零售的交税人,年应征增值税出售额在50万元以下(含本数)的;(二)除(一)项规则以外的交税人,年应税出售额在80万元以下的。


你所述50万元规范,是指依照《增值税暂行法令》中规则,出售货品或许供给加工、修补修配劳务以及进出口货品的出售额,不包含《营业税改征增值税试点实施方法》(财税〔2013〕106号,下称《方法》)规则的出售额。


2.依据《方法》第三条和《营业税改征增值税试点有关事项的规则》(《方法》附件2)第一条(五)的规则,应税效劳的年应征增值税出售额超越500万元(含本数)的交税人为通常交税人,应当依照规则确定为通常交税人。假如你单位属营改增交税人,未兼营《增值税暂行法令》规则的应税项目,且出售额小于500万元,假如不请求增值税通常交税人资历确定,能够不确定为增值税通常交税人。


3.律师事务所归于鉴证咨询效劳,依据《方法》第十二条,通常交税人适用6%税率,小规模交税人适用3%征收率。